Qualche consiglio per utilizzare una gelatiera

  • Ariete 642 Gelatiera Gran Gelato, Macchina Per Fare Il Gelato, 12 W, Capacità 1,5 L, Bianco
    Gelato fatto in casa in soli 30 Minuti, grazie al Cestello a doppio isolamento da 1,5 litri che si congela facilmente in freezer per essere sempre pronto all’utilizzo Gelato, Sorbetto o Yogurt Gelato di qualsiasi gusto, per rendere le tue merende in famiglia sane e gustose; Scegli il tuo gusto preferito e preparalo direttamente a casa Preparazione sempre sotto controllo grazie al Coperchio Trasparente; grazie alla comoda fessura presente sul coperchio, inserire gli ingredienti nella Gelatiera è semplice Facile da Smontare per agevolare la pulizia completa della Gelatiera ed averla sempre a disposizione per preparare il gelato
  • De'Longhi ICK5000 Il Gelataio Gelatiera con Compressore, 230 W, 1.2 Litri, Plastica, Bianco
    GELATIERA: dai vita alle tue ricette; prepara fino a 700 g di gelato, sorbetti, yogurt freddi e dessert freddi 3 FUNZIONI: scegli fra preparazione del gelato, solo movimento delle pale mantecatrici, solo sistema refrigerante FACILE DA PULIRE: cestello in acciaio inox, coperchio e gruppo pale sono lavabili in lavastoviglie; la ciotola è removibile TEMPERATURA COSTANTE: Impianto frigorifero con compressore che offre temperature costanti durante tutta la preparazione GELATO CREMOSO: speciale gruppo pale brevettato per una corretta mantecazione e cremosità
  • Friggitrice ad Aria: 2000+ Gustose & Semplici Ricette per Friggere, Grigliare e Arrostire i Tuoi Piatti Preferiti | Inclusi Consigli per Evitare Errori Più Comuni e per Ottenere la Frittura Perfetta
  • NEUTRO STABILIZZANTE PER GELATI E SORBETTI con Tara e Farina di Guar - 250 grammi
    Addensanti 100% Naturali senza Emulsionanti Ideale per Gelati e Sorbetti con impiego anche a freddo Dosaggio consigliato 4 gr/kg Ingredienti: Maltodestrine, gomma di tara, farina di guar SENZA GLUTINE - SENZA DERIVATI DEL LATTE
  • Kenwood 26538A Accessorio Ciotola in Kenlyte per Impastatrice Planetaria
    Ciotola in Kenlyte - capacità 6,7 l Adatta per tutti i modelli Major, anche Cooking Chef ma solo nella funzione a freddo (per impastare, mescolare, montare...) e non per cuocere.
  • Duronic IM540 Macchina per gelati 1.5 L - Gelatiera ad accumulo – Ciotola inclusa - Ideale per sorbetti Frozen yogurt e gelato artigianale fatto in casa
    GELATO FATTO IN CASA IN SOLI 30 MIN: Il gelato fatto in casa è alla portata di mano di tutti con la gelatiera Duronic IM540. Preparare il gelato in casa è più salutare e può essere la soluzione adatta a chi soffre d'intolleranze o allergie. La gelatiera offre la possibilità di sperimentare nuovi gusti, nuovi ingredienti e nuove combinazioni. GELATO PRONTO IN 4 SEMPLICI STEP: 1) Riponete la ciotola nel congelatore per 8-24 ore. 2) Una volta congelata, inserire la ciotola nella macchina IM540 e accendere la macchina. 3) Mentre la pala gira, versare il composto di gelato dall’oblò. 4) Lasciare che la macchina mescoli gli ingredienti per circa 15-30 minuti (i tempi possono variare). Nota: è necessario accendere sempre la macchina PRIMA di aggiungere la miscela. PERFETTO PER DIVERSE ESIGENZE ALIMENTARI: Il vantaggio principale di preparare il gelato in casa è che si possono scegliere gli ingredienti da utilizzare. Permette di preparare gelati vegani con latte senza latticini, se si è allergici a determinati ingredienti si possono omettere. Se sta seguendo una dieta povera di grassi o senza zucchero, si possono preparare gelati senza zucchero o dolcificanti. Le possibilità sono infinite! SEMPLICE DA UTILIZZARE: L'IM540 viene fornita con una ciotola che deve essere riposta nel congelatore prima dell'uso; Basta metterla in freezer la sera prima e sarà pronta per l'uso il giorno successivo. Sono incluse istruzioni facili da seguire che guidano l'utente su come utilizzare la macchina. Una volta aggiunti gli ingredienti, occorrono 15-30 minuti di mantecazione fino a ottenere un gelato perfettamente liscio e cremoso. SPECIFICHE: Colore: bianco con coperchio trasparente. Capacità ciotola: 1,5 litri. Dimensioni: 24 cm x 17 cm x 17 cm. Materiale: plastica corpo esterno. Attenzione: si consiglia di mettere la ciotola in freezer almeno 8 ore. Ci vorranno 15-30 min per fare il gelato.
  • Ariete 615 B-Cheese, Macchina per Fare il Formaggio, 500 W, Panello Soft Touch, 6 Programmi Preimpostati, Temperatura Max 90°C, Bianco/Verde
    Nota! È necessario utilizzare gli ingredienti giusti come da istruzioni iniziali del ricettario (tutto da leggere) e seguire alla lettera i passaggi delle ricette altrimenti il formaggio/yogurt non arriva. Formaggio fresco fatto in casa: scegli tra i 6 programmi preimpostati e le tante preparazioni contenute nel ricettario per avere un formaggio fresco e genuino fatto con le tue mani; che soddisfazione Dal latte al formaggio: scegli il latte che preferisci tra quello vaccino, di pecora, di capra, di riso o altri ancora per ottenere il formaggio che piace a te Personalizza le tue ricette: aggiungi erbette, spezie o altri aromi per conferire al formaggio o allo yogurt il gusto che più ami Utilizza anche il latte crudo appena munto: b-cheese arrivando alla temperatura di 90° c pastorizza il latte purificandolo e rendendolo ideale anche per i bambini Yogurt greco a volontà: oltre a deliziosi formaggi potrai preparare un denso e cremoso yogurt greco (o normale) per riempire di gusto e genuinità colazioni e spuntini
  • KitchenAid 5KICA0WH Gelatiera, Accessorio per Robot da Cucina KitchenAid, 1.9 L
    Gelatiera ciotola refrigerante a doppia parete; per preparare fino a 1,9 litri di gelato cremoso e omogeneo, sorbetti, dolci e semifreddi in 20‑30 minuti Liquido all'interno delle doppie pareti della ciotola Design compatto Prodotto progettato esclusivamente per l'uso con tutti i modelli Robot da cucina KitchenAid
  • Play-Doh Hasbro Gelato Drizzy, Playset con Pasta da Modellare Kitchen Creations, E6688
    Dona alle tue creazioni di gelati in play-doh un trattamento da gourmet con play-doh drizzle. Spremine un po' sui dessert in play-doh per trasformare le creazioni nella versione migliore di loro stessi Spruzza un po' di magia sul tuo gelato Trasforma ogni gelato nel tuo preferito con 2 boccette di play-doh drizzle; lo spruzzo si trasforma in una glassatura simile a una caramella che può essere rimossa facilmente quando hai finito Premendo la manopola, la macchina per gelateria riempie coni e piatti con la classica pasta da modellare; il meccanismo trarente è anche facile da pulire al termine del gioco Inclusi 6 colori play-doh classici e gli attrezzi a tema gelateria che comprendono gli stampini per zuccherini, coni, piatti e cucchiai Le 2 schede di creazione mostrano come preparare 4 delizie in play-doh
  • Dolcincasa-com Pasta Di Nocciole Italia Pura 100%, Per Gelati, Creme, Per Caffè E Usi Vari In Pasticceria, Nocciola, 500 Grammo
    Pasta nocciola, caratterizzata da una tostatura media che conferisce al gelato un sapore intenso di nocciola Pasta di nocciole per gelato e pasticceria Pasta di nocciola pura 100% per caffè, creme, panne

Sicuramente utilizzare una gelatiera non è particolarmente difficile: si tratta di un buon elettrodomestico pensato per semplificare la vita e per preparare ottimi gelati fatti in casa. Tuttavia ci sono alcune piccole strategie che vi permetteranno di migliorare la qualità del vostro gelato, senza troppi sforzi. Date un’occhiata a questo articolo per diventare dei veri e propri pro della gelatiera e per sapere come fare le cose al top!

Fonte: la-mia-gelatiera.info

Un gelato dalla giusta consistenza

Spesso il gelato industriale che comprate in gelateria o al supermercato risulta meno solido rispetto a quello preparato in casa: insomma la consistenza potrebbe essere un po’ troppo liquida. Tuttavia si tratta di un piccolo inconveniente facilmente superabile – infatti vi basterà aggiungere un albume al vostro gelato per ottenere una consistenza al top!

Non esagerate

gelatiera

Spesso si fanno alcuni errori quando si compra una gelatiera: uno dei più comuni consiste nel riempire questo elettrodomestico al massimo. Si tratta di un errore da evitare in quanto il processo di solidificazione tende ad aumentare il volume del composto: una gelatiera troppo piena non è in grado di lavorare al meglio. Insomma non esagerate quando preparate il vostro gelato, lasciate sempre un po’ di spazio!

Attenzione alla conservazione

gelatiera

Ovviamente i gelati fatti in casa non contengono conservanti, contrariamente a quelli che si comprano al supermercato. Ecco perché dovete fare particolarmente attenzione a conservarli correttamente in congelatore a una temperatura di circa -20 gradi e dovete consumare il vostro gelato entro 10-15 giorni.

La lama della gelatiera

Ricordatevi di posizionare la lama solamente quando siete pronti ad attivare la vostra gelatiera. Infatti esporre la lama al freddo per troppo tempo inutilmente potrebbe causare l’incastro di quest’ultima. Niente di grave, ma sarebbe un imprevvisto che vi fa perdere tempo inutilmente.

Da leggere: il tritacarne elettrico.

Da guardare…

… Il miglior gelato d’Europa si mangia a Roma 😉