Qualche consiglio per utilizzare una gelatiera

  • Ariete 642 Gelatiera Gran Gelato, Macchina Per Fare Il Gelato, 12 W, Capacità 1,5 L, Bianco
    Gelato fatto in casa in soli 30 Minuti, grazie al Cestello a doppio isolamento da 1,5 litri che si congela facilmente in freezer per essere sempre pronto all’utilizzo Gelato, Sorbetto o Yogurt Gelato di qualsiasi gusto, per rendere le tue merende in famiglia sane e gustose; Scegli il tuo gusto preferito e preparalo direttamente a casa Preparazione sempre sotto controllo grazie al Coperchio Trasparente; grazie alla comoda fessura presente sul coperchio, inserire gli ingredienti nella Gelatiera è semplice Facile da Smontare per agevolare la pulizia completa della Gelatiera ed averla sempre a disposizione per preparare il gelato
  • Friggitrice ad Aria: 2000+ Gustose & Semplici Ricette per Friggere, Grigliare e Arrostire i Tuoi Piatti Preferiti | Inclusi Consigli per Evitare Errori Più Comuni e per Ottenere la Frittura Perfetta
  • Duronic IM540 Macchina per gelati 1.5 L - Gelatiera ad accumulo – Ciotola inclusa - Ideale per sorbetti Frozen yogurt e gelato artigianale fatto in casa
    GELATO FATTO IN CASA IN SOLI 30 MIN: Il gelato fatto in casa è alla portata di mano di tutti con la gelatiera Duronic IM540. Preparare il gelato in casa è più salutare e può essere la soluzione adatta a chi soffre d'intolleranze o allergie. La gelatiera offre la possibilità di sperimentare nuovi gusti, nuovi ingredienti e nuove combinazioni. GELATO PRONTO IN 4 SEMPLICI STEP: 1) Riponete la ciotola nel congelatore per 8-24 ore. 2) Una volta congelata, inserire la ciotola nella macchina IM540 e accendere la macchina. 3) Mentre la pala gira, versare il composto di gelato dall’oblò. 4) Lasciare che la macchina mescoli gli ingredienti per circa 15-30 minuti (i tempi possono variare). Nota: è necessario accendere sempre la macchina PRIMA di aggiungere la miscela. PERFETTO PER DIVERSE ESIGENZE ALIMENTARI: Il vantaggio principale di preparare il gelato in casa è che si possono scegliere gli ingredienti da utilizzare. Permette di preparare gelati vegani con latte senza latticini, se si è allergici a determinati ingredienti si possono omettere. Se sta seguendo una dieta povera di grassi o senza zucchero, si possono preparare gelati senza zucchero o dolcificanti. Le possibilità sono infinite! SEMPLICE DA UTILIZZARE: L'IM540 viene fornita con una ciotola che deve essere riposta nel congelatore prima dell'uso; Basta metterla in freezer la sera prima e sarà pronta per l'uso il giorno successivo. Sono incluse istruzioni facili da seguire che guidano l'utente su come utilizzare la macchina. Una volta aggiunti gli ingredienti, occorrono 15-30 minuti di mantecazione fino a ottenere un gelato perfettamente liscio e cremoso. SPECIFICHE: Colore: bianco con coperchio trasparente. Capacità ciotola: 1,5 litri. Dimensioni: 24 cm x 17 cm x 17 cm. Materiale: plastica corpo esterno. Attenzione: si consiglia di mettere la ciotola in freezer almeno 8 ore. Ci vorranno 15-30 min per fare il gelato.
  • Prebio Inulin Powder - 1100 g (1,1 kg) - Alto contenuto di fibre - Prebiotico - Residuo controllato - Origine Europa - Naturalmente dalla radice di cicoria - 100% Vegan
    Ottimo rapporto qualità-prezzo: 1100 g / da 1,1 kg in polvere in polvere in fibra ricca di fibra nel sacchetto di supporto risalebile. Materia prima Premium: la nostra polvere di inulina è naturale al 100% e ha una purezza particolarmente elevata. La polvere di inulina Probio è ottenuta dalla Chicoréeurzel e ha una percentuale particolarmente elevata di reattori naturali con l'89%. La nostra polvere di inulina naturale è direttamente dall'Europa. 100% vegano e senza additivi indesiderati: la nostra polvere di inulina non contiene additivi indesiderati ed è il 100% vegano. È privo di magnesio stearato, agenti di rilascio, sapori, coloranti, stabilizzanti, riempitivi, gelatina e naturalmente privo di GMO, senza lattosio, senza glutine e senza conservanti. Versatile: grazie al suo gusto molto piacevole, la polvere è molto adatta per essere utilizzata in bevande, frullati, yogurt, cereali e cucina e cottura. Produzione: la gamma Vit4Ever comprende numerosi integratori alimentari a qualità. Tutti i prodotti sono realizzati con materie prime premium di alta qualità e gestite esclusivamente in UE certificata. I nostri siti di produzione includono Germania e Paesi Bassi.
  • H.Koenig HF340 Macchina per Gelati Verticale, Gelatiera, 2L, Programmabile, Gruppo freddo integrato, Pronto in30/ 40min, Acciaio Inox, 180W
    Capacitá della gelatiera: 2l Potenza: 180 w Preparazione rapida: 35-50 minuti Funzioni: arresto automatico, mantenimento del freddo Accessorio incluso: cestello estraibile, cucchiaio per servire il gelato
  • H.Koenig HF320 Gelatiera Elettrica Professionale per Gelati, Frozen Yogurt e Sorbetti con compressore autorefrigerante, 2L,Pronti in 40min, Inox,180W
    Gelatiera per gelato artigianale e sorbetti Capacitá della gelatiera: 2l e potenza: 180 w Preparazione rapida: 35-50 minuti Cestello antiaderente estraibile Funzioni: arresto automatico, mantenimento del freddo Accessorio incluso: cestello estraibile, cucchiaio per servire il gelato
  • Kenwood KAX980ME Accessorio Sfogliatrice per Impastatrice Planetaria, Made in Italy, Acciaio inossidabile, Adatta per i Modelli d'Impastatrice Planetaria Kenwood Modelli KCC, KVC, KVL, KMX
    PASTA FATTA IN CASA : L’ ACCESSORIO SFOGLIATRICE KAX980ME di KENWOOD: trasforma il tuo impasto soffice e uniforme nella sfoglia piu’ sottile, pronta per essere cucinata o tagliata, passandolo senza sforzo nel rullo. Pratica per stendere in modo perfetto gli impasti per confezionare lasagne. Struttura in ACCIAIO cromato con rullo in ACCIAIO inox per facilitare lo scorrimento della sfoglia VERSATILE: Dotata di 10 livelli diversi, è regolabile per preparare un'ampia varietà di pasta fresca e ricette: sfoglie per lasagne al forno, sfoglie per fare ravioli, tortellini e tanto altro; scegli tra dieci impostazioni di spessore regolabili per creare sfoglie di pasta perfetta a partire da zero. Uno strumento che permette di stendere con rapidità e semplicità qualsiasi impasto dolce o salato MADE IN ITALY: l’accessorio sfogliatrice di Kenwood è realizzato interamente in Italia PERSONALIZZABILE: Grazie ai tagliapasta opzionali acquistabili separatamente è possibile realizzare anche altri formati di pasta lunga: fettuccine, tagliolini, trenette, spaghetti quadrati per liberare la tua fantasia in cucina COMPATIBILE: Adatta per l'impastatrice planetaria Kenwood di ultima generazione (modelli KCC+KVC+KVL+KMX) con attacco frontale; ADATTABILE : Adatta per le impastatrici planetarie Kenwood modelli KM con l'utilizzo dell'adattatore KAT001ME acquistabile separatamente
  • De'Longhi ICK5000 Il Gelataio Gelatiera con Compressore, 230 W, 1.2 Litri, Plastica, Bianco
    GELATIERA: dai vita alle tue ricette; prepara fino a 700 g di gelato, sorbetti, yogurt freddi e dessert freddi 3 FUNZIONI: scegli fra preparazione del gelato, solo movimento delle pale mantecatrici, solo sistema refrigerante FACILE DA PULIRE: cestello in acciaio inox, coperchio e gruppo pale sono lavabili in lavastoviglie; la ciotola è removibile TEMPERATURA COSTANTE: Impianto frigorifero con compressore che offre temperature costanti durante tutta la preparazione GELATO CREMOSO: speciale gruppo pale brevettato per una corretta mantecazione e cremosità
  • SPRINGLANE Gelatiera Eni con Compressore Autorefrigerante 100W, 1L, Macchina per Gelato e Sorbetti, Ice Cream Maker
    IDEALE PER TUTTE LE CUCINE – Grazie alle sue dimensioni compatte di 35,5 x 26 x 22,5 cm, la gelatiera Eni sta perfettamente anche nelle cucine più piccole. AMORE PER IL GELATO VELOCE – Grazie al compressore integrato e alla potenza di raffreddamento di 100 Watt, Eni ti prepara in 30 minuti, senza preraffreddare, fino a 1 litro di gelato, sorbetto o frozen yogurt a seconda dei tuoi gusti. FUNZIONALITÀ COMPLETA – Preraffreddare per un risultato più cremoso, immediata per gustare il gelato o rimestare a fondo la tua massa di gelato? Eni può essere controllata in maniera intuitiva tramite l'elemento di controllo rotondo. DOTAZIONE COMPLETA – La dotazione comprende la gelatiera con cestello in alluminio, pala mescolatrice, coperchio. IL NOSTRO IMPEGNO - Desideriamo che tu sia soddisfatto al 100%. Per questo motivo offriamo un servizio clienti personalizzato e con restituzione gratuita.
  • Liquirizia Amarelli Liquirizia in Polvere - 500 gr
    Consistenza: Polvere 500 g Gusto: Liquirizia Contiene: Sciroppo di Glucosio e Zucchero di Canna

Sicuramente utilizzare una gelatiera non è particolarmente difficile: si tratta di un buon elettrodomestico pensato per semplificare la vita e per preparare ottimi gelati fatti in casa. Tuttavia ci sono alcune piccole strategie che vi permetteranno di migliorare la qualità del vostro gelato, senza troppi sforzi. Date un’occhiata a questo articolo per diventare dei veri e propri pro della gelatiera e per sapere come fare le cose al top!

Fonte: la-mia-gelatiera.info

Un gelato dalla giusta consistenza

Spesso il gelato industriale che comprate in gelateria o al supermercato risulta meno solido rispetto a quello preparato in casa: insomma la consistenza potrebbe essere un po’ troppo liquida. Tuttavia si tratta di un piccolo inconveniente facilmente superabile – infatti vi basterà aggiungere un albume al vostro gelato per ottenere una consistenza al top!

Non esagerate

gelatiera

Spesso si fanno alcuni errori quando si compra una gelatiera: uno dei più comuni consiste nel riempire questo elettrodomestico al massimo. Si tratta di un errore da evitare in quanto il processo di solidificazione tende ad aumentare il volume del composto: una gelatiera troppo piena non è in grado di lavorare al meglio. Insomma non esagerate quando preparate il vostro gelato, lasciate sempre un po’ di spazio!

Attenzione alla conservazione

gelatiera

Ovviamente i gelati fatti in casa non contengono conservanti, contrariamente a quelli che si comprano al supermercato. Ecco perché dovete fare particolarmente attenzione a conservarli correttamente in congelatore a una temperatura di circa -20 gradi e dovete consumare il vostro gelato entro 10-15 giorni.

La lama della gelatiera

Ricordatevi di posizionare la lama solamente quando siete pronti ad attivare la vostra gelatiera. Infatti esporre la lama al freddo per troppo tempo inutilmente potrebbe causare l’incastro di quest’ultima. Niente di grave, ma sarebbe un imprevvisto che vi fa perdere tempo inutilmente.

Da leggere: il tritacarne elettrico.

Da guardare…

… Il miglior gelato d’Europa si mangia a Roma 😉