Qualche consiglio per utilizzare una gelatiera

  • H.Koenig HF250 Gelatiera per gelati e sorbetti con compressore autorefrigerante, 1,5L, Preparazione in 40min, Acciaio Inox, 150W
    Gelatiera per gelato artigianale e sorbetti Capacitá della gelatiera: 1,5l e potenza: 150 w Preparazione rapida: 35-50 minuti Cestello antiadesivo estraibile Funzioni: arresto automatico, mantenimento del freddo Accessorio inclusi: cestello estraibile, cucchiaio per servire il gelato Accessorio associato: BO325 2 anni di Garanzia
  • Create HELAKI - Gelatiera macchina per gelati, sovverte, Yogur gelato, 250 W, privo di BPA, gelati Sanos, pulizia facile, basso consumo, molto facile da usare, sicuro, versatile
    Gelato sano : prepara il tuo gelato con la frutta, senza additivi, senza zuccheri, conservanti o coloranti. La mola raggiunge i 14.000 giri / min ed è progettata per prevenire l'ossidazione delle vitamine negli alimenti. Preparazioni diverse : Puoi preparare mousse allo yogurt, granite, sorbetti o gelati con un'ampia varietà di gusti. Macchina per fare gelati, sorbetti, dessert freddi o granite privi di BPA. Aggiungi pezzi di frutta congelata per trasformarli in gustosi gelati e sorbetti sani.
  • De'Longhi ICK5000 Il Gelataio Gelatiera con Compressore, 230 W, 1.2 Litri, Plastica, Bianco
    GELATIERA: dai vita alle tue ricette; prepara fino a 700 g di gelato, sorbetti, yogurt freddi e dessert freddi 3 FUNZIONI: scegli fra preparazione del gelato, solo movimento delle pale mantecatrici, solo sistema refrigerante FACILE DA PULIRE: cestello in acciaio inox, coperchio e gruppo pale sono lavabili in lavastoviglie; la ciotola è removibile TEMPERATURA COSTANTE: Impianto frigorifero con compressore che offre temperature costanti durante tutta la preparazione GELATO CREMOSO: speciale gruppo pale brevettato per una corretta mantecazione e cremosità
  • Clatronic HA 3494 Macchina per Coni, Argento
    Alimentazione: 220-240V, 50Hz. Potenza: 1200 w Impugnatura isolata Possibilità di regolare il grado di doratura 2 spie di controllo per l'alimentazione e il riscaldamento (luci di cottura)
  • Ariete 621/1 Yogurella Yogurtiera Elettrica con Accessorio per Yogurt Greco, 20 W, 1 Liter, Plastica, Arancione
    Fresco e genuino: yogurella è il prodotto adatto per avere in casa tutti i giorni uno yogurt sano e genuino preparato con le proprie mani, senza conservanti e additivi Capiente: i 2 cestelli da 1 Litro e 1,5 Litri permettono di ottenere una generosa dose di yogurt e sono comodamente riponi bili in frigorifero grazie al coperchio salva freschezza Come lo vuoi tu: scegli fra latte scremato, intero, biologico, di soia per preparare lo yogurt come piace a te; aggiungi frutta, zucchero, miele o marmellata secondo i tuoi gusti Economico: oltre ad essere delizioso e genuino lo yogurt fatto in casa ti permette di risparmiare; con 1 L di latte e un vasetto di yogurt ottieni oltre 6 porzioni conservabili fino a 10 giorni Yogurt greco: con l’apposito filtro in dotazione otterrai un denso yogurt greco che contiene meno siero e quindi meno lattosio, caratteristica che lo rende più digeribile e tollerabile
  • SPRINGLANE Gelatiera e Yogurtiera ELISA 2 in 1 con Compressore Autorefrigerante, 180W, 2L, Macchina per Gelato & Yogurt Automatico in Acciaio inox, Gruppo Freddo Integrato
    RISULTATI PERFETTI - In soli 45 minuti e senza preraffreddamento, Elisa prepara 2 litri di gelato cremoso e, grazie alla resistenza integrata, trasforma in poche ore il latte in delizioso yogurt. VERSATILE - La gelatiera e macchina per lo yogurt dispone di 4 programmi che puoi gestire facilmente attraverso il pannello di controllo digitale: gelato cremoso, yogurt, raffreddamento e miscelazione. PRESTAZIONI OTTIMALI - Grazie al compressore integrato e alla potenza di raffreddamento di 180 watt, Elisa prepara il gelato nell'apposito cestello refrigerante senza preraffreddamento, raggiungendo fino a -35 °C. Per la preparazione dello yogurt Elisa si riscalda fino a 40 °C. DOTAZIONE – Elisa dispone di compressore autorefrigerante completamente automatico, elemento di riscaldamento, contenitore estraibile per gelato e yogurt, coperchio con apertura per l'aggiunta degli ingredienti, pala mescolatrice, misurino e spatola, porzionatore e ricettario (tedesco/inglese). IL NOSTRO IMPEGNO - Desideriamo che tu sia soddisfatto al 100%. Per questo motivo offriamo un servizio clienti personalizzato e con restituzione gratuita.
  • SPRINGLANE Gelatiera Eni con Compressore Autorefrigerante 100W, 1L, Macchina per Gelato e Sorbetti, Ice Cream Maker
    IDEALE PER TUTTE LE CUCINE – Grazie alle sue dimensioni compatte di 35,5 x 26 x 22,5 cm, la gelatiera Eni sta perfettamente anche nelle cucine più piccole. AMORE PER IL GELATO VELOCE – Grazie al compressore integrato e alla potenza di raffreddamento di 100 Watt, Eni ti prepara in 30 minuti, senza preraffreddare, fino a 1 litro di gelato, sorbetto o frozen yogurt a seconda dei tuoi gusti. FUNZIONALITÀ COMPLETA – Preraffreddare per un risultato più cremoso, immediata per gustare il gelato o rimestare a fondo la tua massa di gelato? Eni può essere controllata in maniera intuitiva tramite l'elemento di controllo rotondo. DOTAZIONE COMPLETA – La dotazione comprende la gelatiera con cestello in alluminio, pala mescolatrice, coperchio. IL NOSTRO IMPEGNO - Desideriamo che tu sia soddisfatto al 100%. Per questo motivo offriamo un servizio clienti personalizzato e con restituzione gratuita.
  • PREPARATO PER GELATO FRUTTA FATTO IN CASA SENZA GELATIERA
    Set per preparare in casa 4 KG DI GELATO DI FRUTTA, anche SENZA GELATIERA. Gusti: FRUTTA FRESCA A PIACERE, e al gusto BERGAMOTTO e LIMONE ZENZERO Composizione del set: *1 base frutta fresca 520 g *1 preparato limone e zenzero 330 g *1 preparato bergamotto 330 g. Per un ottimo gelato fatto in casa non occorre la gelatiera, è possibile utilizzare anche un mixer, oppure la frusta elettrica o il bimby. Alla base frutta fresca occorre aggiungere FRUTTA FRESCA. *SENZA GLUTINE *PER VEGANI E VEGETARIANI.
  • Unbekannt Ciotola per mescolare con Coperchio, 1,5 l, Apertura per mescolare, Fondo antispruzzo, Contenitore salvafreschezza da 1,5 l, Colore: Bianco/Nero
    EAN: 8711295679735.
  • Moulinex DJ3001 Moulinette Compact, 270 W, 43 Decibel, plastica, Bianco
    3 in 1: trita, taglia e mescola carne cotta, aglio, cipolle, erbe, salse e purè di frutta 3 in 1: trita, taglia e mescola finemente i tuoi alimenti "sistema" 1, 2, 3 per attivare l'unità motore Trita, taglia e mescola fino a 250 ml con la capacità utile del recipiente tritatutto Facile da usare con cavo di alimentazione pratico da riporre

Sicuramente utilizzare una gelatiera non è particolarmente difficile: si tratta di un buon elettrodomestico pensato per semplificare la vita e per preparare ottimi gelati fatti in casa. Tuttavia ci sono alcune piccole strategie che vi permetteranno di migliorare la qualità del vostro gelato, senza troppi sforzi. Date un’occhiata a questo articolo per diventare dei veri e propri pro della gelatiera e per sapere come fare le cose al top!

Fonte: la-mia-gelatiera.info

Un gelato dalla giusta consistenza

Spesso il gelato industriale che comprate in gelateria o al supermercato risulta meno solido rispetto a quello preparato in casa: insomma la consistenza potrebbe essere un po’ troppo liquida. Tuttavia si tratta di un piccolo inconveniente facilmente superabile – infatti vi basterà aggiungere un albume al vostro gelato per ottenere una consistenza al top!

Non esagerate

gelatiera

Spesso si fanno alcuni errori quando si compra una gelatiera: uno dei più comuni consiste nel riempire questo elettrodomestico al massimo. Si tratta di un errore da evitare in quanto il processo di solidificazione tende ad aumentare il volume del composto: una gelatiera troppo piena non è in grado di lavorare al meglio. Insomma non esagerate quando preparate il vostro gelato, lasciate sempre un po’ di spazio!

Attenzione alla conservazione

gelatiera

Ovviamente i gelati fatti in casa non contengono conservanti, contrariamente a quelli che si comprano al supermercato. Ecco perché dovete fare particolarmente attenzione a conservarli correttamente in congelatore a una temperatura di circa -20 gradi e dovete consumare il vostro gelato entro 10-15 giorni.

La lama della gelatiera

Ricordatevi di posizionare la lama solamente quando siete pronti ad attivare la vostra gelatiera. Infatti esporre la lama al freddo per troppo tempo inutilmente potrebbe causare l’incastro di quest’ultima. Niente di grave, ma sarebbe un imprevvisto che vi fa perdere tempo inutilmente.

Da leggere: il tritacarne elettrico.

Da guardare…

… Il miglior gelato d’Europa si mangia a Roma 😉