Qualche consiglio per utilizzare una gelatiera

  • Kenwood AT641 Accessorio Centrifuga Estrattore di Succo per Impastatrice Planetaria, Argento
    SALUTARE: Trasforma frutta e verdura in gustose bevande; goditi tutte le vitamine e i minerali di un buon succo fatto in casa; il tubo di ingresso è largo da far passare una mela intera RESISTENTE: Il cestello e parti della centrifuga sono in acciaio inox, facilmente smontabili per una migliore pulizia ACCESSORI INCLUSI: In dotazione una caraffa in plastica da 1 L, per raccogliere il succo direttamente dalla centrifuga SICURO: Sistema di sicurezza Interlock per dare vita alle tue ricette in completa tranquillità COMPATIBILE: Compatibile con tutti i modelli di impastatrice Cooking Chef e Kenwood Chef
  • H.Koenig HF250 Gelatiera per gelati e sorbetti con compressore autorefrigerante, 1,5L, Preparazione in 40min, Acciaio Inox, 150W
    Gelatiera per gelato artigianale e sorbetti Capacitá della gelatiera: 1,5l e potenza: 150 w Preparazione rapida: 35-50 minuti Cestello antiadesivo estraibile Funzioni: arresto automatico, mantenimento del freddo Accessorio inclusi: cestello estraibile, cucchiaio per servire il gelato Accessorio associato: BO325 2 anni di Garanzia
  • Gelatiera Eni con Compressore Autorefrigerante 100W, 1L, Macchina per Gelato e Sorbetti, Ice Cream Maker
    IDEALE PER TUTTE LE CUCINE – Grazie alle sue dimensioni compatte di 35,5 x 26 x 22,5 cm, la gelatiera Eni sta perfettamente anche nelle cucine più piccole. AMORE PER IL GELATO VELOCE – Grazie al compressore integrato e alla potenza di raffreddamento di 100 Watt, Eni ti prepara in 30 minuti, senza preraffreddare, fino a 1 litro di gelato, sorbetto o frozen yogurt a seconda dei tuoi gusti. FUNZIONALITÀ COMPLETA – Preraffreddare per un risultato più cremoso, immediata per gustare il gelato o rimestare a fondo la tua massa di gelato? Eni può essere controllata in maniera intuitiva tramite l'elemento di controllo rotondo. DOTAZIONE COMPLETA – La dotazione comprende la gelatiera con cestello in alluminio, pala mescolatrice, coperchio. IL NOSTRO IMPEGNO - Desideriamo che tu sia soddisfatto al 100%. Per questo motivo offriamo un servizio clienti personalizzato e con restituzione gratuita.
  • Tescoma 420214 Presto Porzionatore Meccanico per Gelato, Acciaio Inossidabile, Argento, 5 cm, 1 Pezzo
    Ottimo per creare facilmente palline di gelato, riso ed altro cibo Dotato di meccanismo per dosare facilmente la quantità di cibo Prodotto in acciaio inossidabile di ottima qualità Lavabile in lavastoviglie
  • Kenwood KAX980ME Accessorio Sfogliatrice per Impastatrice Planetaria , Acciaio Inossidabile, Argento
    SFOGLIA: La SFOGLIATRICE di Kenwood MADE IN ITALY è l'aiuto adatto per ottenere ottimi fogli di pasta VERSATILE: dotata di 10 livelli diversi, è regolabile per preparare un'ampia varietà di pasta fresca e ricette: sfoglie per fare ravioli, tortellini e tanto altro DUREVOLE: struttura in acciaio cromato con rullo in acciaio inox per facilitare lo scorrimento della sfoglia PERSONALIZZABILE: grazie ai tagliapasta opzionali è possibile realizzare anche altri formati di pasta lunga: fettuccine, tagliolini, trenette, spaghetti quadrati COMPATIBILE: adatta per l'impastatrice planetaria Kenwood, modelli KCC+KVC+KVL+KMX ADATTABILE: adatta per le impastatrici planetarie Kenwood modelli KM con l'utilizzo dell'adattatore KAT001ME acquistabile separatamente
  • Duronic IM540 Macchina per gelati 1.5 L - Gelatiera ad accumulo – Ciotola inclusa - Ideale per sorbetti Frozen yogurt e gelato artigianale fatto in casa
    GELATO FATTO IN CASA IN SOLI 30 MIN: Il gelato fatto in casa è alla portata di mano di tutti con la gelatiera Duronic IM540. Preparare il gelato in casa è più salutare e può essere la soluzione adatta a chi soffre d'intolleranze o allergie. La gelatiera offre la possibilità di sperimentare nuovi gusti, nuovi ingredienti e nuove combinazioni. GELATO PRONTO IN 4 SEMPLICI STEP: 1) Riponete la ciotola nel congelatore per 8-24 ore. 2) Una volta congelata, inserire la ciotola nella macchina IM540 e accendere la macchina. 3) Mentre la pala gira, versare il composto di gelato dall’oblò. 4) Lasciare che la macchina mescoli gli ingredienti per circa 15-30 minuti (i tempi possono variare). Nota: è necessario accendere sempre la macchina PRIMA di aggiungere la miscela. PERFETTO PER DIVERSE ESIGENZE ALIMENTARI: Il vantaggio principale di preparare il gelato in casa è che si possono scegliere gli ingredienti da utilizzare. Permette di preparare gelati vegani con latte senza latticini, se si è allergici a determinati ingredienti si possono omettere. Se sta seguendo una dieta povera di grassi o senza zucchero, si possono preparare gelati senza zucchero o dolcificanti. Le possibilità sono infinite! SEMPLICE DA UTILIZZARE: L'IM540 viene fornita con una ciotola che deve essere riposta nel congelatore prima dell'uso; Basta metterla in freezer la sera prima e sarà pronta per l'uso il giorno successivo. Sono incluse istruzioni facili da seguire che guidano l'utente su come utilizzare la macchina. Una volta aggiunti gli ingredienti, occorrono 15-30 minuti di mantecazione fino a ottenere un gelato perfettamente liscio e cremoso. SPECIFICHE: Colore: bianco con coperchio trasparente. Capacità ciotola: 1,5 litri. Dimensioni: 24 cm x 17 cm x 17 cm. Materiale: plastica corpo esterno. Attenzione: si consiglia di mettere la ciotola in freezer almeno 8 ore. Ci vorranno 15-30 min per fare il gelato.
  • Philips HR2375/05 Avance Macchina per la Pasta, 200 W, Design Premium, Plastica
    Programmi completamente automatici per l'impasto e l'estrusione nel tempo in cui l'acqua bolle; 10 minuti per 250 g di farina ( 2-3 porzioni ) Tutti i tipi di pasta che vuoi: farina di grano duro, farro, senza glutine e altri; pasta all'uovo, nero di seppia o insaporite con succhi di verdura 4 dischi per molti tipi di pasta: spaghetti, fettuccine, maccheroni, penne, rigatoni, lasagne, ravioli, cannelloni, maltagliati, pizzoccheri, farfalle Materiale di ottima qualità Comodo vano porta accessori per avere sempre riporti ed in ordine i dischi e gli strumenti di pulizia In dotazione: misurino e comodi strumenti di pulizia per eliminare la pasta dai dischi d'estrusione con un semplice click Ricettario con tanti deliziosi piatti a base di pasta incluso; (ricette italiane, europee, internazionali e asiatiche) Design premium, manopole ergonomiche e finishing superiore
  • Kenwood AT320A Accessorio Tritatutto per Impastatrice Planetaria
    Il tritatutto ha dotazione 4 vasetti di vetro con coperchio per riporre comodamente in frigo quanto appena lavorato Indispensabile in cucina per tritare, sminuzzare e frullare piccole quantità di ingredienti; ideale per trtitare finemente la frutta secca o il caffè, per sminuzzare le erbe aromatiche oppure per miscelare le marinate; sminuzza la pappa per i bambini e può essere usato anche per ridurre in polvere piccole quantità di biscotti o di pane Lame in acciaio inox removibili per una semplice pulizia Adatto per tutti i modelli Cooking Chef e Kenwood Chef
  • Kenwood Chef Gelatiera AT957 - Sorbettiera, 1 litro, Compatibile solo con macchine CHEF XL (escluso le serie KPL90, KMP05, KVL60, A907, A9078) )
    Ciotola in Kenlyte, contenitore refrigerante e pale mantecatrici Il contenitore refrigerante va riposto nel congelatore almeno 24 ore prima di essere utilizzato Coperchio con apertura e convogliatore per il versamento degli ingredienti Capacità di produzione gelato per ciclo max. 1 l Cestello removibile; Spatola in dotazione Compatibile solo con macchine CHEF XL (escluso le serie KPL90, KMP05, KVL60, A907, A9078)
  • B-CHEESE
    Primo sale, ricotta, mozzarella, caciotta, stracchino, caprini, tofu e molti altri formaggi da oggi puoi prepararli tu scegliendo gli ingredienti più sani e genuini Formaggio fresco fatto in casa: scegli tra i 6 programmi preimpostati e le tante preparazioni contenute nel ricettario per avere un formaggio fresco e genuino fatto con le tue mani; che soddisfazione Dal latte al formaggio: scegli il latte che preferisci tra quello vaccino, di pecora, di capra, di riso o altri ancora per ottenere il formaggio che piace a te Personalizza le tue ricette: aggiungi erbette, spezie o altri aromi per conferire al formaggio o allo yogurt il gusto che più ami Utilizza anche il latte crudo appena munto: b-cheese arrivando alla temperatura di 90° c pastorizza il latte purificandolo e rendendolo ideale anche per i bambini Yogurt greco a volontà: oltre a deliziosi formaggi potrai preparare un denso e cremoso yogurt greco (o normale) per riempire di gusto e genuinità colazioni e spuntini

Sicuramente utilizzare una gelatiera non è particolarmente difficile: si tratta di un buon elettrodomestico pensato per semplificare la vita e per preparare ottimi gelati fatti in casa. Tuttavia ci sono alcune piccole strategie che vi permetteranno di migliorare la qualità del vostro gelato, senza troppi sforzi. Date un’occhiata a questo articolo per diventare dei veri e propri pro della gelatiera e per sapere come fare le cose al top!

Fonte: la-mia-gelatiera.info

Un gelato dalla giusta consistenza

Spesso il gelato industriale che comprate in gelateria o al supermercato risulta meno solido rispetto a quello preparato in casa: insomma la consistenza potrebbe essere un po’ troppo liquida. Tuttavia si tratta di un piccolo inconveniente facilmente superabile – infatti vi basterà aggiungere un albume al vostro gelato per ottenere una consistenza al top!

Non esagerate

gelatiera

Spesso si fanno alcuni errori quando si compra una gelatiera: uno dei più comuni consiste nel riempire questo elettrodomestico al massimo. Si tratta di un errore da evitare in quanto il processo di solidificazione tende ad aumentare il volume del composto: una gelatiera troppo piena non è in grado di lavorare al meglio. Insomma non esagerate quando preparate il vostro gelato, lasciate sempre un po’ di spazio!

Attenzione alla conservazione

gelatiera

Ovviamente i gelati fatti in casa non contengono conservanti, contrariamente a quelli che si comprano al supermercato. Ecco perché dovete fare particolarmente attenzione a conservarli correttamente in congelatore a una temperatura di circa -20 gradi e dovete consumare il vostro gelato entro 10-15 giorni.

La lama della gelatiera

Ricordatevi di posizionare la lama solamente quando siete pronti ad attivare la vostra gelatiera. Infatti esporre la lama al freddo per troppo tempo inutilmente potrebbe causare l’incastro di quest’ultima. Niente di grave, ma sarebbe un imprevvisto che vi fa perdere tempo inutilmente.

Da leggere: il tritacarne elettrico.

Da guardare…

… Il miglior gelato d’Europa si mangia a Roma 😉